警隊歷史騙局(下)

感謝獨立媒體轉載:按此連結

IMG_1915

位於甘道的警隊博物館,地方很少,展品頗多,但都欠文字說明。

上集說到,警隊在修改歷史時,突然「懶公正」加入不少注腳,明明用內部公共關係科、最貼緊第一手的資料,但「懶公正」引入其他第N手的資料,模糊中共民兵在六七暴動殺警歷史。所謂「憎佢地一定要認識佢地」,阿群早前去了警隊博物館,花了20元買了一份警隊歷史,對比之下發現,網上版警隊歷史不但模糊中共民兵殺警察的歷史,還至少隱瞞段當時左派暴徒殺警及其他中共惡行。

警方指出,網上版歷史是由警隊博物館諮詢委員會修訂。阿群手上的〈警隊博物館〉,則由2008年警隊博物館自行出版,故兩份資料都是警方內部出版,相隔七年。七年間,警隊究竟刪掉甚麼歷史呢?

在博物館的警隊歷史,提到有這一段歷史,指當時有兩名休班警員誤闖文錦渡橋,結果被內地人員扣留。有一名歐籍高級督察試圖在同一出事地點與一批正渡橋的內地人員交涉[1],結果「變了用自己的方法回到大陸」——被內地人員擄走,扣留足足36日,最後逃脫返港[2]

今日中共跨境抓李波,已經變成了國際大事,原來中共還曾經擄去警察!不過,在7年後網上修訂版,竟然完全不提這段歷史,這段歷史竟然變了「黑歷史」,「被消失」了!為何7年前有這段共產黨的「黑歷史」,7年後又沒有呢?最大可能就是警隊染紅,要擁護共黨。

擄去警察這段歷史被消失了,連另一單殺警的歷史同樣都被消失了!博物館的歷史又有記載這一段歷史,「到了七月‥‥‥對峙又進入另一個階段,滋事份子肆意進行炸彈襲擊,並恐嚇社會知名人士。暴徒為了槍奪槍械,更向個別警員施襲。這類搶槍襲警事件導致兩名警員喪生,一名督察重傷和一個警員輕傷。[3]」有趣的是,這段歷史在網上版沒有提及,改為用這一段

「在發放催淚彈以對付恐怖浪潮的過程中,警隊人員始終忠誠地緊守崗位,毫不畏縮。市民亦對警隊表示支持,與警隊團結一致,誓保社會安全,最終令這股狂潮逐漸減退。」

原來警方不但擁護共黨,還學懂共黨「白事當紅事辦」的心得。明明是在共黨的教唆下,暴徒搶槍殺警,竟然現在變成「忠誠地緊守崗位,毫不畏縮」!後面還繼續塗脂抹粉:「一些本地市民為表謝意,捐款成立警察子女教育信託基金。至年底為止,捐款已達 370 萬元之數」。如果是今日,警員2死2重傷,肯定能登上全港頭條,但警方為了淡化共產黨與殺警的關係,偏偏隻口不提這段歷史!

除了六七暴動,警隊貪污同樣是他們的黑歷史。不知是不是警隊內部有鬼,講警隊貪污的歷史,竟放在「創造傳奇」的那一章!肯定是內部都知道警隊貪污確實創造出傳奇。警隊貪污,最轟動的事件固然是葛柏受審及最後港督特赦,但警隊曾衝入廉政公署,毆打5名ICAC職員,「拳打腳踢」,連ICAC的招牌都拆了,這件事件同樣轟動,當時報紙形容為「前所未有」,連「英國外交部都震驚」[4]。不過,無論是博物館的歷史,又或是網上版警隊歷史,都只提及他們的有遊行表達不滿,竟沒有提及警察打ICAC的歷史!阿群以為ICAC 會提這段歷史,結果又是「很天真很傻」,ICAC 網站只提及警員來勢洶洶衝上ICAC,並無提及毆打職員。

阿群的總結只有一句,警隊在修訂最新版本的歷史時,肯定有政治元素滲入其中,根本不是想市民認識真正的歷史。「不管你信不信,反正我就信了」。

IMG_1985

這本書售價20元,收錄了警隊歷史,部份故事更在網上版不能見到。

工商晚報, 1977-10-29

警隊曾衝擊ICAC,襲擊5名職員。

[1] 〈警隊博物館〉,警隊博物館出版 P.28

[2] 〈警隊博物館〉,警隊博物館出版 P.28

[3] 〈警隊博物館〉,警隊博物館出版 P.28

[4] 工商晚報, 1977-10-29

 

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s