2002年12月1日 《陸羽茶室謀殺案》

圖片

這日,傳媒報導震驚全港的「陸羽茶室暗殺案」。億萬富豪林漢烈在中環陸羽茶室被職業殺手近距離開槍擊,子彈由左邊頭部射入,右邊太陽穴出,林漢烈即時身亡。 

林漢烈以炒賣出名,是香港著名的炒家。他在八十年代生產過「椰菜娃娃」,立即熱賣,到九十年代炒樓,也專門「落釘」,做「釘子戶」賺錢,二千年炒高球會籍,令他成為香港億萬富豪。

在事發後三日,警方在上環信德中心執到背囊,發現內有手槍及衣物,應是兇手衣物。其後,警方懸紅一百萬通緝兇手。終於在二○○三年二月五日,公安在湖南抓到槍手。幾經調查,發現槍手竟然是只是年僅25歲、還是退役解放軍軍人楊文。楊文曾經抗洪救人,是村民眼中的大好人,眾人知道他為十萬元殺人,無不愕然。

後來,警方又抓了「幕後黑人」香港楊氏集園有限公司主席楊家安。他被指用二百萬籌備「買兇殺人」。最後,楊文死刑,楊家安終身監禁。連他們在內,共八人被捕,一個死刑,五個徒刑,兩個釋放。

不過,絕大部分人都認為這單兇案絕不簡單。楊家安由始至終都無交代買兇殺人的原因,只稱是「朋友有糾紛」,才找人搞林漢烈。但是那個是甚麼「朋友」,有甚麼「糾紛」,還是一個「謎」。人人都知楊家安只是「出面買兇」的人,至於終極大佬是誰,依然是個謎。

圖片億萬富商林漢烈

圖片殺手楊文,曾是解放軍圖片現在看來似乎好樣衰,但林漢烈就是靠她搵錢,令「椰菜娃娃」在八十年度熱賣,至今依然有價有市。圖片買兇殺人的楊家安,他曾是經麗的電視的藝術,拍過電視劇《霍元甲》,飾演霍元甲徒弟。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s