二○○八年十一月二十八日 〈極醜惡,警察強姦報案人!〉

圖片(所有圖來自蘋果日報報導)

這單新聞,可說自1971年「葛柏案」後,警隊最大的醜聞。在這一日,警員梁禮仲承認在旺角警署強姦報案女事主X 小姐。 
當時指,十九歲女事主報稱在天水圍被偷銀包。由於事發地點在旺角,故由旺角警署處理。很快,梁禮仲所屬的小隊尋回她的身分證。他透過警方系統,取得X小姐的資料,並聲稱要X小姐到旺角警署認領失物。在十一月二十四日,X小姐與其男友到達旺角警署,梁禮仲使計叫她男友離開,藉詞與X小姐外出用膳,兩人曾經飲酒,X小姐飲得醉不可支。梁禮仲辯稱X小姐家遠,故叫她到警署休息一會。結果,梁禮仲在一樓認人室強姦X小姐。

X 小姐醒後,梁禮仲不斷打電話及發短訊給她,更試圖用十萬元做掩口費,不過X小姐堅持控告梁禮仲。梁禮仲其後潛逃,重案組展開全港通緝,下令全港警察見到梁禮仲要立即拘捕,後來梁禮仲在另一位警員陪同下,到警署自首。

警方再經查問,發現事情更加恐怖。原來梁禮仲在強姦X小姐之前十日,曾經在認人室非禮過三名女子:

十一月十四日:梁禮仲砌詞要十七歲女事主協助調查。他先使計將事主母親留在報案室,自己就帶女事主到認人室。期間,梁禮仲揭起女事主的衫,撫摸她背部,梁禮仲更一度除褲露J。
十一月十七日:十六歲少女盜竊被捕,梁禮仲誘騙她去旺角警署。期間,梁禮仲伸手摸胸,隔裙摸她下體。
十一月二十四日早上:廿一歲女生報失手機,梁在警署試圖張開她雙腿,伸手入裙底,撫摸其臀部。
十一月二十四日晚:就發生了這宗警署強姦案。

結果,法官直斥梁禮仲「色膽包天」,不覺得他真心悔改,只覺得他將責任推給受害人。法官指出,梁禮仲雖然認罪,但仍暗示「你情我願」,聲稱女事主事後無報警,無拒絕他性要求。因此,法官不覺得他有悔意,故重判十八年。不過,梁禮仲認罪,刑期減三分一,入獄十二年。

PS:梁禮仲未犯非禮、強姦之前,是一流的警察。他曾任臥底,潛入毒窟,拘捕600個毒犯,曾獲51個分區指揮官等高層頒發嘉許狀,亦曾獲市民寫信表揚。

圖片圖片認人房

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s